Tatap Muka Pelaku Usaha Dengan Kepala DPMPTSP Prov. Jatim, Upaya Mencapai Realisasi Investasi Jawa Timur Serta Dukungan Dan Komitmen Pemerintah Prov. Jatim Untuk Iklim Investasi Yang Kondusif

|   berita dalak, Business

dpmptsp.jatimprov.go.id  – Kepala DPMPTSP Prov. Jatim mengapresiasi terjalinnya komunikasi dan koordinasi yang baik antara pelaku usaha dengan DPMPTSP Prov. Jatim. Melalui bidang Dalak beragam kegiatan untuk mendukung kegiatan berusaha di Jawa Timur terus dilakukan antara lain update perkembangan regulasi penanaman modal, sosialisasi program kepada aparat pemerintah daerah, pendampingan layanan kepada pelaku usaha.

Penghargaan itu disampaikan Kepala DPMPTSP Prov. Jatim Aris Mukiyono saat menghadiri Bimtek OSS dan LKPM Online di Aria Gajayana, Malang, 18 November 2021, “Atas kerja sama dan dukungan pelaku usaha dalam penyampaian LKPM secara berkala dan tepat waktu, kami menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya. Kami berharap, Bimtek OSS dan LKPM Online dapat semakin dirasa manfaatnya oleh para pelaku usaha sehingga dapat memberikan dampak pada pencatatan realisasi investasi Jawa Timur”.

Kabid Dalak Cipto Wibowo, menyampaikan dalam laporannya bahwa Bimtek OSS dan LKPM Online ini menghadirkan 36 perwakilan perusahaan yang memiliki potensi realisasi investasi namun masih terkendala terkait teknis pengisian OSS dan penyampaian LKPM Online dan regulasi yang menyertainya.

Step by step pengisian data pada OSS RBA yang masih belum dipahami secara benar oleh banyak pelaku usaha menjadi kendala tersendiri bagi pelaku usaha dalam proses berusahanya termasuk dalam pelaporan LKPM.

Hal ini menjadi tantangan bagi DPMPTSP Prov. Jatim

untuk mengurai dan memberikan solusi bagi pelaku usaha agar dapat beroperasi dengan lancar dan tidak mengalami hambatan berarti.

Ke depan diharapkan dengan adanya berbagai kegiatan Bimtek maupun pendampingan terkait penanaman modal dapat mendukung capaian realisasi yang ditargetkan.(nw)