SATA JATIM AWARD TAHUN 2023

|   Business, Uncategorized @id

Surabaya 27 Juni 2023, Untuk kedua kalinya Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur menggelar SATA JATIM AWARD. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan penghargaan dan apresiasi atas kontribusi dan partisipasi Produsen Data pada Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se Jawa Timur. Dalam penyelenggaraan SATA Jatim sebagaimana diamanatkan dalam Pergub Nomor 81 Tahun 2020 tentang Satu Data Jawa Timur. Terdapat 55 (lima puluh lima) Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Jawa Timur yang berpartisipasi.

Penilaian SATA JATIM AWARD Tahun 2023 kali ini lebih selektif dibanding SATA JATIM AWARD sebelumnya. Penilaian terdiri dari seleksi administrasi atas kelengkapan daftar data oleh Dinas Kominfo, Bappeda dan BPS, seleksi dokumen pendukung, dan seleksi pemaparan bagi 10 (sepuluh) OPD terpilih. sesuai SK Gubernur Jawa Timur NOMOR 188/114/KPTS/013/2023 Tim Penilai SATA JATIM AWARD TAHUN 2023 terdiri dari Kominfo, BPS, BAPPEDA dan Tim Ahli (Akademisi dan Praktisi Data).

Terpilih sebagai 10 besar, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dyah Wahyu Ermawati didampingi Koordinator Pengolahan Data dan Sistem Informasi Penanaman Modal, Yuswanto melakukan pemaparan terkait Tata Kelola Data di DPMPTSP Jawa Timur yang meliputi (Dokumentasi penyajian data kepada Masyarakat, SOP yang menunjang tata kelola data, Analisis Data yang telah dilakukan, dan dukungan manajemen dalam pengelolaan data). Pemaparan mendapat apresiasi dari tim penilai, utamanya dalam hal analisa data dan dukungan manajemen dalam penyebarluasan data. Hal ini, menjadi concern mengingat pentingnya data bagi pimpinan dalam perumusan kebijakan. (SVT)