Kepala DPMPTSP Prov. Jatim Hadiri Grand Opening Pabrik PT. Camino Industrial Indonesia, Membawa Harapan Bagi Ekonomi Jawa Timur

Pada tanggal 20 September 2023, PT. Camino Industrial Indonesia merayakan grand opening pabrik mereka dengan meriah. Perusahaan ini, yang merupakan Penanaman Modal Asing, telah mendedikasikan dirinya dalam industri mainan anak sebagai OEM (outsource external manufacture) untuk pasar global, terutama di Amerika dan Eropa.

Dengan lahan seluas 3,75 hektar yang telah mereka miliki sejak pendiriannya pada tanggal 1 Maret 2021, PT. Camino Industrial Indonesia telah menunjukkan komitmen mereka terhadap pertumbuhan industri di Jawa Timur. Rencana investasi mereka senilai 80 miliar rupiah menjanjikan peluang baru bagi ekonomi regional.

Pada peresmian pabrik ini, Bapak Sumrambah, Wakil Bupati Jombang, hadir untuk memberikan penghormatan dan dukungan dari pemerintah daerah. Tak ketinggalan pula Dr. Ir. Dyah Wahyu Ermawati, M.A., Kepala DPM-PTSP Provinsi Jawa Timur, memberikan sambutan yang penuh semangat tentang rencana pembangunan perusahaan ini. Mereka berharap PT. Camino Industrial Indonesia akan memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur dan memajukan sektor industri di wilayah ini.

Dengan rencana serapan tenaga kerja mencapai 1000-2000 karyawan, pabrik ini diharapkan dapat memberikan peluang pekerjaan yang berarti bagi masyarakat setempat. Selain itu, lokasinya yang berada di Jl. Raya Ploso Babat, Kecamatan Jabung, Kabupaten Jombang, akan menjadi titik penting dalam perkembangan industri di Kabupaten Jombang di masa datang.

Camino Industrial Indonesia telah membuka babak baru dalam industri mainan anak dan menjadi contoh sukses bagi investasi asing di Jawa Timur. Harapan besar terletak di masa depan, dengan proyek ini menjadi salah satu pilar pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan bagi Jawa Timur khususnya Kabupaten Jombang secara regional. (Dalak)