1 Kabupaten/Kota 3 Prospektus Usaha

|   berita p3l, Business

dpmptsp.jatimprov.go.id – Kebijakan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam meberikan jaminan kemudahan atas investasi telah mampu meningkatkan investasi, baik penanaman modal asing (PMA) maupun penanaman modal dalam negeri (PMDN). Namun demikian, Jawa Timur masih membutuhkan investasi cukup besar untuk mengoptimalkan kapasitas sumber daya alamnya, serta jangkauan pasar yang dimilikinya, yang secara tradisional juga menjangkau ke wilayah Indonesia bagian Timur yang cukup luas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Timur, Aris Mukiyono saat membuka Rapat Pengembangan dan Perencanaan Penanaman Modal, Kamis, (10/12) secara virtual zoom meeting.

Dalam sambutannya, Aris Mukiyono mengajak pemerintah Kabupaten/Kota untuk bersinergi menyusun program perencanaan investasi, yang berujung pada terciptanya prospektus usaha yang siap ditawarkan kepada investor.

Aris Mukiyono berharap 1 (satu) Kabupaten/Kota bisa menghasilkan 3 (tiga) prospektus usaha dalam satu tahun. Prospektus yang dimaksud disini adalah yang clean and clear, setidaknya clean and clear terkait status lahannya.

Harapan tersebut tentunya diimbangi dengan langkah konsisten Pemerintah Provinsi Jawa Timur, yang bersikap pro aktif bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota dalam menyusun perencanaan penanaman modal yang jelas, baik dalam jangka pendek, menengah, maupun jangka panjang.(ds)