Keren, DPM PTSP Jatim Pertahankan SAKIP Memuaskan 5 Tahun Berturut-turut

|   Business, info

dpmptsp.jatimprov.go.id – Kabar bahagia melimpahi keluarga besar Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Jawa Timur. Pasalnya, evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) untuk OPD yang menangani urusan penanaman modal itu memberikan hasil memuaskan. Prestasi ini menambah deret capaian sepanjang empat tahun sebelumnya, sehingga predikat memuaskan telah dapat dipertahankan setidaknya lima tahun berturut-turut.

“Ini adalah resultan dari kinerja seluruh pejabat dan staf di lingkungan DPM PTSP Jatim. Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang baik selama ini,” ungkap Kepala Dinas PMPTSP Jatim Aris Mukiyono di sela-sela acara penyerahan hasil evaluasi SAKIP di Kota Batu, jumat (13/11/20).

Ia juga menambahkan, predikat A (Memuaskan) dari hasil evaluasi SAKIP ini menunjukkan keberseiringan antara program di OPD yang ia pimpin dengan visi misi Gubernur, Nawa Bhakti Satya, RPJMD, dan Indeks Kinerja Utama (IKU) Pemprov Jatim.

Evaluasi SAKIP sendiri terdiri atas lima komponen, yakni Perencanaan Kinerja, Pengukuran Kinerja, Pelaporan Kinerja, Evaluasi Kinerja dan Pencapaian Kinerja. Penerapan SAKIP di organisasi perangkat daerah merupakan bagian dari upaya percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi.

Dengan spirit konsistensi dan keberlanjutan dalam memberikan kinerja terbaik, Kepala DPM PTSP Jatim Aris Mukiyono mengajak seluruh pejabat dan staf di lingkungan DPM PTSP Jatim untuk terus berinovasi. “Saya mengharapkan, capaian ini dapat memacu semangat tim di DPM PTSP Jatim untuk berkinerja lebih baik di tahun mendatang,” pungkasnya.

Untuk diketahui, 54 OPD di lingkungan Pemprov Jatim, kemarin telah menerima hasil evaluasi kinerjanya pada acara Penyerahan Hasil Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Perangkat Daerah Provinsi dan Penghargaan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) serta Kompetisi Kelompok Budaya Kerja (KBK) Provinsi Jawa Timur Tahun 2020 oleh Gubernur Jawa Timur. (aif)