KAWASAN EKONOMI KHUSUS (KEK) SINGHASARI BISA DONGKRAK PDRB MALANG RAYA HINGGA 25 PERSEN

dpmptsp.jatimprov.go.id – Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari di Jawa Timur diharapkan bisa memberikan kontribusi perekonomian di Jawa Timur, dan meningkatkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Malang Raya sebesar 20 – 25 %.

“Kalau biasanya wisatawan datang ke Malang Raya itukan hanya 1 hari, dengan KEK Singhasari ini link and stay bisa 2 – 3 hari, dan itu secara langsung akan berdampak pada PDRB Malang Raya dan ekonomi Jawa Timur” jelas Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Timur, Aris Mukiyono, Usai Mengikuti Rapat Terbatas membahas Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) bersama Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian, yang dilakukan melalui Video Conference, kamis (16/4).

Masih menurut Aris, konsep Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari yakni memadukan sektor Pariwisata dan Ekonomi Digital. “ Banyaknya tempat-tempat wisata di kawasan Malang Raya itu nantinya akan disinergikan dengan Ekonomi Digital,” Kata Aris, yang kini juga didapuk sebagai Sekretaris Dewan Kawasan KEK Provinsi Jawa Timur.

Aris juga menegaskan, Pemerintah Jawa Timur akan mendukung penuh pembangunan KEK Singhasari agar bisa diselesaikan sesuai jadwal. “ Pemerintah Jatim, khususnya DPMPTSP akan support penuh pokoknya,” pungkas Aris.

Dalam Rapat Terbatas yang dipimpin langsung oleh Deputi Bidang Koordinasi Percepatan Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian tersebut, juga dipaparpakan perkembangan pembangunan KEK Singhasari. Diantaranya, rencana pembangunan tiga tahun pertama, yakni dilakukan pembebasan lahan, pembangunan jalan, penyediaan air bersih, hingga fasilitas-fasilitas lainnya.(Ryo/Mam)

Repost

Sumber : Eksis.id