Gebyar Startup Virtual Diharapkan Bisa Menjadi Penyemangat Generasi Muda Milenial Untuk Berani Membuka Peluang Usaha

|   berita promosi, Business

dpmptsp.jatimprov.go.id, – Gebyar Startup Virtual 2020 wilayah Bakorwil V Jember resmi dibuka kemarin, Kamis, (15/10/2020) oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak. Mengambil tema The Pioneer of Creative Food and Tourism From Tapal Kuda Area of East Java, diharapkan Gebyar Startup Virtual 2020 wilayah Bakorwil V ini bisa menjadi penyemangat generasi muda milenial Jawa Timur pada umumnya, serta wilayah tapal kuda pada khususnya untuk berani berinvestasi (membuka peluang usaha).

Seperti diketahui bersama di wilayah tapal kuda Jawa Timur (Bakorwil V Jember) sebagai gudangnya industri makanan kreatif serta pariwisata sangat berpotensi menjadi peluang usaha. Melihat peluang tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Timur ingin membangun semangat khususnya kaum muda milenial untuk dapat mengelola, serta memanfaatkan potensi tersebut sebagai peluang usaha.

Wakil Gubernur, Emil Dardak sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas penyelenggaraan acara ini. Menurut Emil Dardak, Gebyar Startup Virtual 2020 merupakan bentuk sinergi, kolaborasi lintas unit yang cukup bagus dalam membangun trobosan kinerja Pemerintah Provinsi Jawa Timur, sesuai pesan dari Ibu Gubernur yaitu Rembug, Nyekrup, artinya kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, harus ada kolaborasi.

Seperti ini contohnya, DPMPTSP Provinsi Jawa Timur, Bakorwil V Jember serta penggiat usaha di sektor industri makanan minuman kreatif dan pariwisata bersinergi, kolaborasi dalam acara yang dikemas menarik ini.

Dalam sambutannya, Emil Dardak menyampaikan “kita menyadari bahwa ditengah pandemi Covid 19 ini bahwa kredit yang paling stabil dan tidak terlalu macet itu justru muncul dari segmen UMKM, UMKM ataupun Startup menyumbang lebih dari setengah ekonomi kita, maka kita harus bisa membangun ketangguhan dari usaha kecil”.

“Salah satu bentuk membangun ketangguhan usaha kecil tersebut adalah seperti acara Gebyar Startup Virtual ini”.

“Saya senang melihat bahwa ini menjadi trobosan yang luar biasa dari DPMPTSP bagaimana kita menjawab tantangan masa depan, dimana ekonomi kreatif dan digital akan menjadi primadona di masa depan”, ujar Wakil Gubernur yang dekat dengan kalangan milenial ini.

Kehadiran EJSC di 5 (lima) Bakorwil termasuk Bakorwil Jember ini merupakan tempat yang sangat terbuka dan diharapkan bisa menjadi ekosistem bagi generasi milenial untuk lebih aktif lagi dalam bersinergi dengan pemerintah untuk bersama meningkatkan perekonomian di Jawa Timur. (ds)