Emil Dardak Apresiasi Gebyar Start Up Virtual 2020

dpmptsp.jatimprov.go.id, – Gebyar Start Up 2020 resmi dibuka kemarin, Kamis, (27/8/2020) oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak. Emil sangat mengapresiasi event yang diselenggarakan secara virtual pada 27-28 Agustus 2020 tersebut.

Emil mengatakan bahwa Gebyar Start Up 2020 merupakan bentuk kolaborasi lintas unit yang cukup bagus dalam membangun trobosan terkait kinerja investasi di Provinsi Jawa Timur.

“kita tau kalo PTSP itu identiknya dengan proyek-proyek seperti industri, infrastruktur, tetapi sekarang justru yang disentuh adalah industry kreatif,” kata Emil dalam sambutannya.

Sebelumnya Jawa Timur berhasil mencatatkan peringkat ke-2 nasional kinerja investasi pada semester-I tahun 2020. Bahkan saat dilanda pandemi pun, Jawa Timur berhasil mempertahankan posisi tersebut.

Emil melanjutkan bahwa pandemi Covid-19 berhasil mengakselerasi distrupsi ekonomi menuju realita ekonomi baru, dimana ekonomi kreatif dan digital akan menjadi primadona di masa depan.

“saya senang melihat bahwa ini menjadi trobosan yang luar biasa dari PTSP bagaimana kita menjawab tantangan masa depan,” lanjut Emil.

Kehadiran EJSC di Malang merupakan tempat yang sangat terbuka dan diharapkan bisa menjadi ekosistem bagi generasi milenial untuk lebih aktif lagi dalam bersinergi dengan pemerintah untuk bersama meningkatkan perekonomian di Jawa Timur.

“jadi jangan sampe milenial merasa pemerintah hadir bukan untuk mereka,” pungkas Emil.

Gebyar Start Up 2020 ini juga menghadirkan beberapa tokoh start up Jawa Timur Sebut saja nama-nama seperti Bayu Skak, Agus Setyawan, Husna, Andie Boediman, Vicky  Arief, Brillyanes Sanawiri, dan masih banyak lagi nama-nama tokoh start up yang tidak asing di kalangan kaum millenial Jawa Timur.

turut joint pula pada acara tersebut Konsulat Jendral dan Kedutaan dari 3 (tiga) Negara, yaitu Australia, Jepang dan Inggris. Gebyar Start Up Virtual 2020 semakin menarik dengan hadirnya perform dari artis penyanyi Surabaya yang lagi tranding saat ini hingga manca negara, yaitu Sara Fajira.

Sebagai informasi, hari ini tengah masih berlangsung lanjutan acara Gebyar Start Up Virtual 2020  di Hotel Aria Gajayana Malang, dengan menampilkan narasumber-narasumber yang tidak kalah bagus nya. Acara juga kembali disiarkan Live Streaming di Chanel Youtube dan Instagram DPMPTSP Provinsi Jawa Timur, serta Chanel Youtube EJSC Bakorwil III Malang.(ds)