DPMPTSP Jatim Terima Kunjungan Studi Lapangan Peserta PKA Pemprov Sulsel

|   berita datin, busine, Business

Kinerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Timur dalam memberikan layanan publik tampaknya kian diakui oleh berbagai kalangan. Hal ini dipertegas dengan terselenggaranya kunjungan studi lapangan (stula) Pemprov Sulawesi Selatan ke kantor DPMPTSP Prov Jatim pada Selasa (14/06/2022) yang lalu.

Sekitar 10 orang ASN Pemprov Sulsel yang sedang menempuh Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA), dikirim oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov Sulsel untuk studi lapangan secara langsung ke Jatim. Para peserta PKA Angkatan II tersebut ingin mempelajari ragam inovasi DPMPTSP Prov Jatim dalam menggaet investor dan pemberian layanan perizinan.

Diharapkan, dari stula ini didapatkan tambahan referensi dan inspirasi bagi mereka khususnya dalam aspek penyusunan strategi kebijakan yang efektif dengan mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya organisasi yang ada.

Kehadiran rombongan peserta PKA Angkatan II dari Sulsel ini disambut oleh Sekretaris DPMPTSP Prov Jatim Kus Adiyanto di ruang rapat lantai III. Turut serta menemani, yakni Koordinator Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal Moch. Arief Faurony dan Koordinator Pengolahan Data dan Sistem Informasi Penanaman Modal Yuswanto.

Pada kesempatan diskusi, kepada peserta stula Yuswanto menyampaikan bahwa pemerintah perlu lebih tanggap dan responsif terhadap berbagai tuntutan masyarakat. Permasalahan yang menyangkut kemaslahatan umum harus ditangani dengan baik dengan menetapkan kebijakan strategis yang tepat dan inovatif. Diharapkan hasil inovasi dan gagasan proyek perubahan yang telah disusun para peserta terus terlaksana hingga pada target jangka panjangnya. Sehingga perbaikan kualitas pelayanan pemerintah terhadap publik dapat terus meningkat.(aif)