DPMPTSP Jatim Agresif Menggaet Calon Investor PMDN Wilayah Sumatera untuk Berinvestasi di Jatim

dpmptsp.jatimprov.go.id – Dalam rangka penguatan investasi di Jawa Timur, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Timur akan mengadakan Talkshow bertajuk “Investasi di Tengah Pandemi”.

Talkshow tersebut akan dilaksanakan pada Senin, 22 Juni 2020 mendatang. Acara ini akan membahas berbagai persoalan investasi di Jatim, seperti bagaimana kinerja investasi di Jatim, prospek investasi di tengah pandemi serta bagaimana strategi meningkatkan investasi di Jatim saat pandemi covid 19.

“Talkshow ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menggaet investor PMDN wilayah Sumatera, nanti disiarkan di dua televisi lokal di Sumatera, TVRI Sumut dan TVRI Riau,” kata Kepala Dinas PMPTSPJatim, Aris Mukiyono yang juga menjadi salah satu narasumber Talkshow “Investasi di Tengah Pandemi”.

Seperti diketahui, selama mengemban amanah sebagai Kepala DPMPTSP Jatim, Aris berhasil menorehkan prestasi luar biasa dalam bidang investasi. Mulai dari ide kreatif East Java Investival yang merupakan ajang pameran investasi pertama dan terbesar di Indonesia. Kemudian di triwulan I tahun 2020, Aris berhasil membawa Investasi Jatim menduduki peringkat satu di Indonesia, bahkan capaiannya melebihi capaian nasional.

Selain Aris, dua narasumber lain dalam Talkshow “Investasi di Tengah Pandemi” yaitu Direktur Utama Surabaya Industri Estate Rungkut (SIER), Fattah Hidayat dan Head of External Relation JIIPE, Roro Ayu Yayuk Dwi Hastuti.

Talkshow tersebut akan dipandu oleh Revfanny sebagai host serta dapat disaksikan secara eksklusif di TVRI Sumatera Utara pada saluran 47 UHF dan TVRI Riau pada saluran 40 UHF. Talkshow rencananya juga akan disiarkan langsung di channel youtube Dinas Penanaman Modal dan PTSP Jawa Timur serta live instagram @dpmptsp.jatim.

“Harapannya Talkshow ini akan menggaet calon investor PMDN seluruh wilayah Sumatera dan juga nanti bisa ke wilayah timur, ke Kalimantan,”tandas Aris. (int)

Sumber : pustakajc.co