Business Trip Trenggalek Hasilkan MoU Komitmen Investasi

dpmptsp.jatimprov.go.id  – Demi mendorong investasi di daerah, DPM PTSP Provinsi Jawa Timur senantiasa berkomitmen mendukung upaya promosi potensi dan peluang investasi yang dilaksanakan pemerintah kabupaten / kota di Jatim. Seperti halnya pada Business Trip yang diselenggarakan oleh Pemkab Trenggalek pada sabtu hingga minggu kemarin (23-24/10). Kepala Bidang Promosi Penanaman Modal Andromeda Qomariah turut membersamai kegiatan yang digelar hasil kerja bareng dengan CEO Indonesia Chapter Jatim, yang merupakan perkumpulan pengusaha beranggotakan lebih dari seribu orang pengusaha dan direktur perusahaan di Indonesia.

Setiba di Trenggalek, rombongan pengusaha disambut langsung oleh Bupati Trenggalek Mochammad Nur Arifin, yang juga menjadi guide dalam Business Trip selama dua hari penuh. Bupati Arifin mengajak para pengusaha berkeliling menikmati berbagai tempat wisata dan menawarkan perluang serta potensi investasi yang dapat dikembangkan di Kabupaten Trenggalek.

Beberapa destinasi yang dikunjungi antara lain kebun durian terbesar se-Asia Tenggara, Pantai Prigi 360, tempat pelelangan ikan, pabrik es dan cold storage, dan Tumpak Ontang. Para pengusaha juga diajak menikmati gala dinner  serta business matching sambil menikmati keindahan tepi pantai Prigi. Pada kesempatan tersebut, Bupati Trenggalek dan perwakilan CEO Indonesia Chapter Jatim memberikan opening speech sebagai bentuk upaya penjajakan peluang kerjasama.

Di hari kedua, para pengusaha kembali diajak menikmati berbagai destinasi wisata, city tour serta mengunjungi potensi area industri di Kabupaten Trenggalek. Acara ditutup di pendopo Pemkab Trenggalek dengan feedback session dari para pengusaha serta penandatanganan MoU terkait rencana kerjasama antara Pemkab Trenggalek dengan perwakilan dari para pengusaha yang menyatakan komitmen untuk siap berinvestasi di Kabupaten Trenggalek.(aif)