DPM PTSP Provinsi Jawa Timur
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Timur

Berita

INI JATIM, Menjadi Salah Satu Andalan Gubernur Khofifah dalam Visi Mewujudkan Kedigdayaan Investasi

dpmptsp.jatimprov.go.id – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menjadi salah satu dari beberapa kepala daerah yang ambil bagian pada program Indonesia Visionary Leader yang diselenggarakan oleh Sindo Media. Dengan mengambil tema “Memacu Visi Menuju Kedigdayaan Investasi” program tersebut diselenggarakan pada tanggal 15 – 16 Oktober 2019 di Auditorium Gedung Sindo Jakarta.

Presentasi INI JATIM : Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mempresentasikan INI JATIM pada ajang SINDO Indonesia Visionary Leader Season 5 di Auditorium Gedung Sindo Jakarta.

Dalam ajang yang bertujuan untuk membuktikan kekuatan visi kepemimpinan kepala daerah tersebut, Khofifah memaparkan visi kepemimpinan, implementasi beserta laporan kinerja yang selama ini dilakukan untuk membangun Jawa Timur termasuk pada sektor investasi.

Senada dengan tema yang diangkat pada Indonesia Visionary Leader Season 5 tersebut, Khofifah memiliki beberapa langkah strategis dalam implementasi visi penguatan investasi di Jawa Timur. Dalam paparannya, Khofifah menyampaikan penyediaan project profile investasi sebagai gambaran Pre FS (feasibility study) sangat penting.

Ramah Tamah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa didampingi Kepala DPMPTSP Prov. Jatim, Aris Mukiyono pada acara SINDO Indonesia Visionary Leader Season 5 di Auditorium Gedung Sindo Jakarta.

Sedangkan untuk langkah inovasi layanan informasi investasi, Khofifah mengandalkan INI JATIM (Informasi Investasi Jawa Timur) sebagai fasilitas dashboard informasi investasi bagi investor maupun calon investor.

INI JATIM merupakan sebuah dashboard sistem informasi investasi yang diperuntukkan kepada calon investor dalam melihat potensi atau peluang investasi secara detail, menghitung besaran investasi yang dibutuhkan, hingga sampai pada tahap investor memutuskan untuk menanam investasi dan mengetahui keuntungannya secara cepat dan mudah.

Dashboard INI JATIM (infografis)

Khofifah memaparkan, “Secara komperhensif, INI JATIM mendasarkan pada 4 (empat) konten penting, antara lain ; “LIHAT”, berisi informasi mengenai peluang, potensi dan prospektus investasi di Jawa Timur beserta pendukungnya, yang terintegrasi juga dengan aplikasi promosi. Yang ke-Dua “HITUNG”, berisi mekanisme perhitungan biaya investasi fisik, di sini calon investor dapat menghitung kebutuhan Investasi yang dibutuhkan pada tiap daerah. Yang ke-Tiga ”TANAM” mencatat informasi tentang investor yang terintegrasi dengan OSS dan P2T. Serta yang ke-Empat, konten yang mendata kinerja investor atau perusahaan, sehingga dapat diketahui keuntungan atau pertambahan nilai dari start investasi.

infografis : ds_dpmdatin

INI JATIM menjadi efektifitas dan efisiensi pemenuhan kebutuhan informasi investasi bagi investor. Tidak bisa dipungkiri, faktor biaya dan waktu masih menjadi pertimbangan kuat bagi investor untuk memperoleh informasi potensi atau peluang investasi secara detail, bahkan hingga sampai pada tahap perhitungan kebutuhan besaran investasinya.

INI JATIM memangkas semua kebutuhan serta pertimbangan investor dengan memberikan kemudahan, kecepatan, ketepatan, serta biaya murah dalam mendapatkan akses informasi investasi secara detail di Jawa Timur.

infografis : ds_dpmdatin

Maka dari itu, sebagai salah satu andalannya dalam program Indonesia Visionary Leader Season 5 ini, Khofifah yakin INI JATIM akan menjadi fasilitas pendukung yang kuat untuk menuju Kedigdayaan Investasi di Jawa Timur. (ds)